您所在的位置:首页工作动态

暖心资助,“疫”路同行

更新时间:2020/02/25 12:06:10 点击:


“亲爱的同学,学校通过核查疫情期间学生受影响情况,近期将发放生活补助1000元至你的银行卡账户中,用于解决疫情期间学习生活所需,请注意查收……”2月24日,我校学生资助管理中心给湖北籍同学发送了这样一条短信。

“在这样特殊的时期,收到学校的短信觉得非常暖心。”信息科学与工程学院物联网专业大二学生邓雪瑶家住湖北省荆州市监利县白螺镇,“我能体会到学校对我们湖北籍同学满满的关怀”。

自新冠肺炎疫情发生以来,学校始终牵挂着每一位学生,尤其是湖北籍家庭经济困难,以及受疫情影响严重的学生。为了帮助这部分学生更好地渡过难关,2月20日,学生工作处发布《关于发放新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生生活补助的通知》,对疫情严重地区的学生进行精准资助,资助对象包含经2019-2020学年家庭经济困难认定的湖北地区家庭经济困难学生和因疫情影响导致停工、失业、无法正常生产而影响家庭经济的在鄂学生,资助额度为1000元/人。另外,对于学生本人或直系亲属感染疫病导致家庭经济困难学生,由学生本人申请,经学院和学校根据学生实际情况审核确定后,也给予一定金额补助。

隔离病毒不隔离爱。疫情发生以来,学生工作处针对疫情信息摸排情况,结合学校家庭经济困难学生认定结果,全面掌握遭受新型肺炎疫情学生信息,形成学生资助工作专项信息周报制度,做到信息准确、底数清楚、上报及时。学校还及时联系到湖北籍学生,建立QQ交流群,组织辅导员向我校77名家庭经济特殊困难学生逐一联系,密切关注学生的家庭经济情况变化,在宣传资助政策的同时提醒学生做好自身和家庭防护。

“老师和同学们经常在线上交流,舒缓了大家紧张的情绪,让我们能够以更加积极的心态来面对疫情。”邓雪瑶说。(撰稿人:王雨  审核:刘平)