您所在的位置:首页公告通知

关于发放新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生生活补助的通知

更新时间:2020/02/20 14:10:43 点击:

各学院:

近期正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,学生工作处高度重视,严格贯彻落实省教育厅和学校党委关于疫情防控工作的有关要求,密切关注和关心每一位同学的身心健康。根据省教育厅《关于抗击新型肺炎疫情做好学生资助工作的紧急通知》(湘教通〔2020〕24号)要求,切实保障疫情严重地区学生基本学习生活需求,帮助在特殊时期因疫情影响家庭经济的学生及其家庭渡过难关,决定为我校40名湖北地区学生(见附件)发放生活补助,现将有关内容通知如下:

一、发放对象

1.经2019-2020学年家庭经济困难认定的湖北地区家庭经济困难学生;

2.因疫情影响导致停工、失业、无法正常生产而影响家庭经济的在鄂学生。

二、发放标准

每生资助生活补助金1000元

三、发放方式

学生疫情期间生活补助金经学校审核后,将分批次汇入学生已绑定财务系统的银行卡中。

四、相关要求

各学院要高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作,精确了解本学院学生身体和生活情况,重点聚焦疫情严重地区、贫困及边远地区,全面掌握遭受新型肺炎疫情学生的家庭经济状况,并及时上报学生资助管理中心。重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,将通知精神以多种方式及时告知给学生,做到分类指导,精准资助。在疫情期间及入学时加强资助政策宣传,对于来自疫情爆发区域的家庭经济困难学生,要从心理疏导、情感关怀等方面进行全方位的关爱帮扶,促进他们融入学校、安心学习、健康成长。

 

附件:长沙师范学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生生活补助发放名单

 

学生工作处

2020年2月20日



附件 长沙师范学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生生活补助发放名单.xls